Рыжая деваха-фурия

Бряцая мощности фактурой, 
Предполагая наслаждение,
Весенний гром низвёл терпение 
До положения утех. 
Разлившись искренними лужами, 
Как будто, до того, простуженный, 
Принёс прохладный дождь спасение 
И ожидаемый успех 
Простым надеждам на признание 
Среди сонливой душной данности,
Зажатый полюсами крайностей
В постылый серый макинтош.
Отмыл творения природные -
Так, без особенной охоты.
И - что скрывать здесь своё мнение - 
На катастрофу не похож.
А Солнце, тучами пленённое,
Играет их седыми масками,
Откупорив баллоны с красками,
Творит цветные чудеса. 
И - рыжая деваха-фурия, жаль - 
Без подчёркнутой фигуры. 
Бодрит, вселяет настроение 
Её бесспорная краса. 
Такая, словно бы не местная,
Воспитанная модой бестия -
Парижем и его предместьями
Подчёркнут лёгкий татуаж.
И вот бы с нею познакомиться.
Но, пребываю я в прострации -
Как скажется на репутации 
Такой пленительный пассаж.
27.05.2015