Пацаны-одуванчики

Жёлтые крепкие с одинокими пчёлами венчаны мальчики,
Чистой росой многократно умыты - в траве одуванчики.
Майскими зорями в облаках бесконтрольных слегка прополосканы.
Тихим покоем отражается Солнце весенними блёстками.
 
Неба выси светом лучистым и негой ма́нят.
Трели пичуги в зените упругом звенят и дурманят.
У тополей и берёз обрывает серьги разбойник-ветер.
Купол неба хрустально чист и приятно светел.
 
Сколько таких - почти неземных - пейзажей разбросано!
Виснет зелёный туман на берёзах волосатыми косами.
И невдомёк под покровами Мая пацанам-одуванчикам.
Жить им недолго под ласковым Солнцем - игривым мальчикам.
03.05.2015