Третий лишний
Как больно знать и понимать, что третий лишний.
Ведь этого не пожелаешь и врагу,
И сердце так колотится, что слышно,
И справиться я с этим просто не могу.
Тысячу раз задам себе вопрос «зачем?»
Тысячу раз я не найду ответа.
Нырнула, не противясь, я в поток проблем,
Надеясь увидать в конце тоннеля отголосок света.
Твержу себе – уйди, когда ты лишний третий
Не смей оглядываться, просто уходи,
Иначе будешь ты за все в ответе,
За бури, что клубятся впереди.
Но как себя заставить не дышать?
Если вокруг пьянящий воздух свежий,
И как заставить сердце замолчать,
Когда из горла льется песня нежно?
Как принудить умолкнуть гром там, где гроза,
Чтоб после молний не катился эхом?
И как заставить закрывать глаза,
Когда вокруг цветущий мир искрится смехом?
Как полной красок жизнью не делиться?
И кромку горизонта не дарить?
Как за собою увлекая, к счастью не стремиться,
Когда я все могу – любить и исцелить.
И как я радугу могу засыпать пылью?
И повернуть обратно плавный ход луны?
Как оторвать и выбросить мне крылья,
Когда не только мне одной они нужны?
Как мне заставить ноги не идти?
Как оставаться мне на месте?
Если расстелились все пути,
Когда втроем мы вместе.
Но третий только лишний - уходи
Неважно, что померкнет солнце, смех умрет неслышно.
Лишь для двоих дорога впереди,
А третий для двоих – всего лишь лишний.