Ты

Ты рядом в полутьме сидишь
Со мной, о чем-то, о своем мечтая.
Глаза вдаль устремив, молчишь.
Обрывки мыслей на твоем лице, читая
Не отрывая взгляда, на тебя смотрю.
Далекий луч плетет причудливую тень.
Я свет своей души тебе дарю
Себе в ответ, так ничего не попросив взамен.
Так близко рядом ты сидишь со мной,
Но пропастью без дна с тобой разделены.
Так видно нужно – рядом быть и быть одной.
Прожить день черно-белый, но цветные видеть сны.
Темно и тихо. Рядом близко ты и я
И взгляд прикован к мельтешенью света,
К метанью бабочек под лампой фонаря.
Я рядом, здесь. И только ты все где-то.
И я, как бабочка пишу зигзагом след
На фоне звездном неба - след горящий.
Тебе дарю души своей я свет
Так ничего взамен не попросив, в тиши звенящей.