Встретил прапорщик осла

Встретил прапорщик осла
Стал качать ему права
Где твой  номер ?Куда прешь?
Власти честь  не отдаешь
Так ,решил тогда ишак
Проучу я вас остряк
Докажу вам пустослов
Что достойны вы ослов
И прикинувшись овцой 
Тихо молвил:Не слепой
Но простите"генерал"
То ,что вас я не узнал
Ха!!Подумал прапорюга
Будешь знать меня зверюга
Научу тебя как есть
Отдавать при встрече честь
А ишак потупив взор
Околесицу все пер
Хорошо быть генералом
Все иметь ,да еще даром
А меня же идиота
Ждет без  продыху работа
Роль свою сыграла лесть
Прапор стал из кожи лезть
Тут ишак подумал "Боже"
Где мозги у этой рожи
Вслух продолжил :номер сзади
Там хозяин мне приладил
Коли сверить захотите
Сзади лучше подойдите
Так!сказал вдруг прапор строго
Я один-ослов же много
Так ,  что  сударь не ленитесь
Сами задом повернитесь 
Сей приказ был в миг исполнен
И ударом был дополнен
Прямо  в точку в аккурат
Где достойный аппарат
За кустами в метрах трех
"Генерал"наш ,чуть не сдох
А ишак сказал тут вслух
Да уж милый вы лопух
Без имения мозгов
Будет путь ваш весь таков
Да и власть такая палка 
Быть при ней должна смекалка
Так отдавши власти честь
Двинул ослик травку есть

Суть здесь в притче такова
Всех  не считай глупей себя
29.08.15