Целый мир как стеклом о металл

Я вино наливаю в бокал,
Окровавленным кажется свет.
Уронил- и стекло о металл.
На груди расплывается след.

То не кровь, а всего лишь вино.
На губах не улыбка- оскал.
Я смеюсь, мне совсем не смешно.
Целый мир- как стеклом о металл.

И осколками брызнула жизнь.
И пятном раздается печаль.
Лишь надежда шепнула:- "Держись"!
Лишь мечта направляется в даль.