Старый, старый дом...

 
 
                                Чему  бы  жизнь  нас  не  учила,
                                 Но  сердце  верит  в  чудеса,
                                 Есть  нескудеющая  сила,
                                 Есть  и  нетленная  краса. 
                                                         Ф. И. Тютчев
Старый,  старый  дом  -   
                         на  Петроградской   
                                               или  в  Гавани     
Что  таится  в  нем,        
                        в  облезшей  краске,  
                                                в  кладке  каменной? 
Омутом  веков,
                        нездешней  статью     
                                                дом  к  себе  манит
Возле  стен  его     
                         гуляет   счастье,
                                                 нету   Времени.