Как хорошо, что мне не снятся сны...

 
 
Как     хорошо,    что     мне  не  снятся  сны...     
Не  снились  раньше  розовые  дали
и  голубые  берега  Весны.
Не  снятся  и  теперь.  Лишь  наяву  полны
долины  чёрные  печали.  
       ***
Нет,  очень  редко,  но  приходят  сны,
Тоскливые  и  странные  кошмары,
где  все  воспоминанья  смещены. 
Пусты  глаза  друзей.  Пустынны  и  темны
когда-то  людные  бульвары.