Город

 
 
  Лето.
     Вдруг  тихо  в  городе  моём        
     на  пять  минут,  перед  закатом.  
     Все   звуки   как бы  через  вату,
     и  словно  рыбы  мы  плывем
     сквозь  тускло - золотую  пыль,       
     что  солнце  нежно  источает.       
     В  ней  все  предметы   мягко  тают...
     Как  тень  скользит   автомобиль.

             Зима.
  На  том  же  месте  -   но  зимой...
  Так низко  небо  серой  ватой
  сползает  облаком  мохнатым
  в  теснину  улицы  прямой. 
  Нечастый  дождик  ледяной
  так  больно  бьет  в сырые  лица,
  и  свет  от  фонарей  дробится
  в  промозглой  полутьме  дневной.
  В  огромных  лужах  над  водой
  сугробов  черные  скелеты...
  Но  все  равно  -  здесь  было  лето
  и  светлый  вечер  золотой.