КАК СТАКАН

На физзарядку резвенько
бежал товарищ трезвенький,
а с ним столкнулся выпивший
мужик, с балкона выпавший.
 
Бегун на кладбище лежит,
летун остался цел и жив.
Мораль прозрачна, как стакан:
жизнеспособней тот, кто пьян.