IN VINO VERITAS

СИЛЛОГИЗМ
 
Коль истина в вине,
с вином она во мне,
и делаюсь при этом
я истинным поэтом.
 
КАК СТАКАН
 
На физзарядку резвенько
бежал товарищ трезвенький,
а с ним столкнулся выпивший
мужик, с балкона выпавший.
 
Бегун на кладбище лежит,
летун остался цел и жив.
Мораль прозрачна, как стакан:
жизнеспособней тот, кто пьян.
 
ВОДОЧНЫЙ СКЛАД
 
Рвутся снаряды и пули свистят,
насмерть стоит наш геройский отряд.
Водочный склад мы врагам не сдадим,
лучше взорвём, чем достанется им.