МОГУЧ, ВЕЛИК

МОГУЧ, ВЕЛИК
Могуч, велик русскоязычный круг.
И многоцветна поэтическая речь,
где поле чувства пашет слова плуг
и солнцем мудрости сияет слова меч.

Имён так много новых. Ну и пусть 
пока "…лицом к лицу лица не увидать..."
Но в том и есть, наверно, благодать,
что словом-образом неистощима Русь.

В какой-нибудь неведомой глуши,
где Лелю не чета со стрелами Амур,
есть всплески поэтической души,
каких не ведал мегаполисный гламур!


Там чище модных средств навоз и грязь,
не захрустален аромат цветущих трав,
земли и слова неразрывна связь. 
Там грозен правдой стих и ласков песни нрав.