Август

Август
Проходит лето незаметно.
Недавно, вроде, май шумел.
А есть уж осени приметы.
Рябиной лес отяжелел.
 
И хочется продлить мгновенья,
Украсть у лета чуть тепла..,
Вот, это вечное движенье,
Вот эта времени метла…
 
ЗакрУжит скоро в хороводе
Осенних листьев маскарад.
И заиграет вальс в природе,
И застучит дождей парад;
 
И что-то в жизни совершится,
И что-то в ней произойдет,
Чему-то время завершится,
А что-то далее пойдет…