В августе

В августе
Есть в августе туманном грусть,
Надежд не сбывшихся неясная печаль.
Как буд-то лето, но чего-то не вернуть,
Еще не осень, но уже чего-то жаль.
Вот целый год живешь и лета ожидаешь.
Все в мае шумном только оживет,
А к сентябрю уже тихонько тает…
И хоть у осени пылает красок буйство,
Весе ж в этом есть какая-то тоска.
Пожар в природе ярок, необуздан.
Но подползает грусть из далека.
А август- вздох последний лета,
И то , как в поговорке, до обеда.
А к вечеру и солнце раньше клонит на закат
И, словно бабочки к фонарикам летят,
Так руки тянутся к рукам,
И губы доверяются губам.
Людского счастья короток так век.
Люби! Не трать мгновенья, человек!