Лето испугано. Лето запуталось

Лето испугано. Лето запуталось
В вязких туманах и грустных дождях.
Летом тепло мы считали минутами,
Прячась от холода в серых плащах.

Странные знаки прозрачными иглами
Все рисовала по стеклам вода.
Нам рассказать, верно, что-то смогли б они,
Но не прочесть их уже никогда.

Лето промозглое. Души усталые
Истосковались по близости рук.
Осень расплачется листьями палыми
Над чередой бесконечных разлук.