Львица

Львица
Вновь мечешься раненой львицей в придуманной клетке,
Бросаясь рыча на холодную мертвую сталь.
Изорванной в клочья душе на предельной отметке
Уже невозможно себя убивать перестать.

В отчаянье полубезумного дикого зверя,
В зияющих безднах горящих кошачьих зрачков
Одна лишь мольба - о скорейшей спасительной смерти.
В крови вся решетка, и пена стекает с клыков...