За окнами метёт в одну охапку

* * * 
 
За окнами метёт в одну охапку
Ветер пожелтевшую листву. 
Но оттого ли сердце наизнанку 
Под эту утреннюю тишь и синеву? 
 
Приятны мне златистые верхушки
Худых берёз и строгих тополей, 
И удаляющийся след моей подружки,
Который вижу я из комнаты своей. 
 
Пора чудес - осенняя пора! 
И вскоре золотом покроются деревья,
И этим днём, у моего пера
Появится восторженное рвенье. 
 
Я напишу, как дорог мне восход,
Что листья озаряет новым цветом!
И лишь тогда, взглянув на небосвод 
Я назову себя талантливым поэтом.
 
Но, а пока-что, ветер приутих,
Листва свою показывает хватку... 
И оттого-то мой печальйный стих
Дождётся вновь осеннюю охапку.
 
28 августа 2015 г.