Под это жёлтое сеяние луны

* * *
 
Под это жёлтое сеяние луны 
Опять глупы... опять пьяны! 
Под это синие сеянье дальних звёзд 
Упали мы, пройдя не мало вёрст. 
 
А воздух чист... а воздух свеж 
И в голове полно надежд:
Не пить вино, увидеть вновь 
Сие, что будоражит кровь. 
 
Но всё же жёлтая луна
Как будто в шутку холодна.
Её лучи не греют плоть,
А лишь ныряют в омут водь. 
 
Но мы пьяны... но мы глупы. -
Не видим пред собой тропы.
И оттого под взором звёзд 
Лежим, пройдя немало вёрст. 
 
И пусть хоть целый век пройдёт,
Пускай он пьянство заберёт,
Но эту ночь, мои друзья, 
За этот век забыть нельзя.  
 
14 августа 2015 г.