Скрипач

Скрипач
На скрипке музыкант играет,
По нотам бегает смычок.
Души он струны разрывает,
Тот виртуозный старичок.
На перекрестке трех вокзалов,
Среди толпы и суеты,
Нас музыка с тобой связала
Вдали от грешной маяты.
Она пронзительно и тонко
Звучит, взмывая в неба высь.
Я здесь стою, не зная сколько,
Не замечая мрачных лиц.
Мелодия мне душу лечит.
Я на концерте - первый ряд.
И до, ре, ми летят навстречу,
Вокруг меня они кружат.