Холод души

Холод души
Ночь накрыла спящий город,
Я смотрю в окно на звезды.
Здесь все время дикий холод,
Здесь поземка, гололеды.
Я смотрю в окно на звезды,
Ведь они - как маяки.
Здесь не ходят теплоходы,
Здесь - сплошные ледники.
Я здесь тоже закалилась
И мой путь, как айсберг крут.
Все во мне переменилось.
Мой - по зимнику маршрут.
И сошли лавиной чувства,
Снегопадом замело.
Сохранить их здесь - искусство,
Как сберечь души тепло?...