Не смешите поэта!

Не смешите поэта!
От себя не укрыться,
Все кручусь как юла,
Сам себе кровопийца,
хаотичность, игла...
Разговором спокойным,
Выстилаю вуаль,
И с поличным не пойман,
Улыбайся, играй...
Где та грань или грани?
Что шутя иль не очень?
Никогда не узнаешь
Посреди многоточий...
В этом сплаве стремлений,
суеты, обожаний,
Скачет каверзный гений,
милосердный мерзавец...
Это сальто мортале,
Это тонкий жонгляж,
Пять сторон у медали,
Не лицо, а колаж...
Ты мне дай два билета,
Один в Рай, другой в тьму,
Не смешите поэта!
Ни один не возьму!