Безответная любовь.

Почему есть безответная любовь?
Все вновь и вновь я погружаюсь в это,
И лето снова пронеслось,
Пред ним весна, зима и ось
Осенняя кружится.
И жизнь несется колесницей.
Вокруг все холодно, внутри не греется ни что.
Почему есть безответная любовь?
Та кто в тебе живет, не отвечает.
Ту, которой нужен ты как кровь, не замечаешь.
***
«Я люблю его!»: -
- Кричала она под дождем:
«Без него, на свете, нет, мне, милого ни чего»: -
- Быть может, дальше бы мокла в ожидании днем,
Если бы не остановил ее думки гром.
Он пытался воззвать к ее разуму,
Показать, что им нелюбима она. Она не «та».
Что безразличны ему ее красота, ее ум, души широта,
Наготу, которой, показала ему.
Однако нельзя воззвать к тому,
Чего в помине может не быть,
Что подавленно сердечными плясками.
И тут, что ныть, что не ныть
Невозможно заставить полюбить.
***
«Я люблю тебя дорогая,
Давай всегда мы будем вместе»: -
- Слова давались тяжело, ведь для него она святая.
И в месте том уже светает,
Однако лицо ее… Мрачнее тучи не бывает.
И при этом лик его синеет, словно море.
«Извини, но я люблю другого… Борю».
И свет померк перед глазами,
И кровь пролилась на асфальт.
Ведь он уже хотел жениться с Аней,
А тут удар как кирпичом.
«Извини, Вань, и не вини себя ни в чем,
И мы должны расстаться».
***
И именно поэтому она сейчас стояла под дождем.
«Ждем пождем», но Боря сегодня не пришел.
Он, продинамил Аню.
Он почитаем женским полом
Несет он «знамя Казановы».
Нет одной единственной для такого.
Он любит всех… и в то же время ни одну,
Кем сам любим, из тех.
«Но ведь это не справедливо!»
Аня, ради Бори, рассталась с Ваней.
И не нужна она теперь не одному из них.