Зима.

Зима.
Покосившийся забор.
Запор - щеколда съехал. А…
А канитель суетных дней
С окраины уехала.
 
Халат оденет старожил,
Сухие жилы напрягая,
Один из: «Мало кто дожил»,
Один он умирает.
 
Все молодые в город подались.
Где выросли корнями? Забылись?
И в забытье, несутся, по сей день
А сторожил, оставил только тень.
 
Зима следы все заметет,
Своим накроет одеялом
И только тот забор, что ждет,
Стоит устало, зябко, вяло.
 
Он очень сильно любит зиму,
Ведь это самая лучшая на свете ложь
Мантией скрывает всю грязину,
Но так как всяка ложь не вечна, что ж…
Весной все карты раскрывает
И окупает в сажь.
 
Забор сейчас благоговеен.
Зиму он последнюю стоит
Но счастлив он как никогда и не ворчит,
                                                    и не скрипит.
Все потому, что покрывало зимнее
                                                     Перед уходом видит.