Чувство вины

Чувство вины – неприятное чувство.
Тянет сознание, что виноват.
Так обвинить нас  - большое искусство.
Но обвинили. И сразу,  виват!
 
Русский?  Виновен уже изначально.
Даже рожденье твое – это грех.
Нет, не смешно. Даже очень печально.
Если виновен – какой же успех.
 
Церковью ставят тебя на колени.
Раб ты. Поэтому кайся в грехах.
Жизнь проводи в покаяньях, молении,
Лейся слезой в покаянных стихах.
 
Бога проси.  Вдруг объявится чудо.
Не создавать же его самому…
Шепчет тебе иностранный Иуда,
Преданный  только себе самому.
 
Это ль свобода?  Ну что? Получили?
Благо  принес ли тебе демократ?
Разве в Советах  плохому учили?
Ложь демократии – этому рад?
 
Власть заменило всесильное злато.
Правда  нужна лишь тебе самому.
Плохо живется лишь только богатым.
Глянь сериалы – поймешь почему.
 
Чувство вины – словно скорбь мировая.
Трудно уйти от  ударов судьбы.
Русь разделили как круг каравая.
Зависть и корысть растут как грибы.
 
Тем,  кто не пробовал чувства свободы,
Той, что не купишь за денежный куш,
Той, что добыли,  пройдя сквозь невзгоды,
Той,  что прошла миллионами душ.
 
Им не понять. Что свобода – не злато,
Благо, добытое кровью других.
Из-за  таких  - мы всегда виноваты.
Даже намерений нет тут благих.
 
Сдали на откуп счастливое детство.
Юность развратом и ложью полна.
Что же оставим мы детям в наследство.
Разве не ясно – что это ВИНА.