О! Птица тройка - Русь святая...

О! Птица тройка -  Русь! Где святость?
Трубач, давай по громче туш !
Нет, то не Гоголя предвзятость.
Пора вернулась – мертвых душ.

Ну, Чичиков! Ну, провокатор!
Но что он.  Вот у нас размах…
Жиреет нынче губернатор,
На мертвых душах и домах.

Кресты кладет, где грудь - там пузо.
И ожиревшие мозги.
Справляют пОминки Союза
На взятки, словно на долги.

Да! То не бедненький помещик…
А воевода… с виду туз.
Он,   может быть, хотел поменьше…
Не устоял,  так сладок груз.

Зачем людские им заботы.
Легонько взял и приписал.
Каких-то пять минут работы.
Зато гордится, сделал сам.

Смотри – Коробочка при власти,
В свои таскает закрома.
Вернулась Русь на поле страсти.
Кто может – тащит без ума.

Мы что,  сегодня ждем потопа,
Иль света белого конца.
При власти трус и недотепа
И им привольно  - подлецам.

Как часто видите Ноздрева?
Не  редок ныне этот плут.
Пошто не видит это Вова.
Ведь для чего-то есть он тут.

То Собакевич, нам с экрана
Покажет  матушку Кузьмы.
Всех персонажей панорама
А на местах их тьмы и тьмы.

Опять немытую Россию
Хотят скорее растащить.
Когда ж появятся те силы,
Что перед злом поставят щит.