Научи меня летать. Alternative. Полёт

Научи меня летать. Alternative. Полёт
— Ну скажи что-нибудь на прощанье!
— Что сказать?
— Подумай. Всегда найдётся что-то важное для такой минуты.
— Я… я буду ждать тебя!
— Не то!
— Я… я очень люблю тебя!
— Не то!
— Я буду верна тебе!
— Не надо!
— Они положили сырой порох, Карл! Они хотят тебе помешать!
— Вот.
                                                      Из кинофильма "Тот самый Мюнхаузен"
 
***
 
…Как же жить без мечты, без терзаний?
Не по мне без тебя этот космос,
Пусть вонзятся мне копьями в спину
Два крыла, чтоб любить – без вопросов,
 
Чтоб, распятый на собственных чувствах,
Я уже не почувствовал боли
И, любовью твоей окрылённый,
У костлявой изъял свою долю!
 
Да, любить! Невозможно! До краха!
До безумства! До счастья агоний!
Да, любить до последнего вздоха,
Даже если весь мир будет против,
 
Даже если весь мир будет занят,
Даже если сырым будет порох,
Даже если последним он станет –
Мой полёт за безумной мечтою!
 
Чтоб, поверив в любовь без сомнений,
Загорелось остывшее сердце,
И, нарушив Земли притяженье,
Своим жаром обуглило Солнце!..
 
И любить, даже если нелепо,
И лететь в нереальном полёте,
Навсегда уходить, чтоб вернувшись,  
Невозможное сделать возможным!..