Научи меня летать. Alternative. Мюллер...

«Господин барон, вы здесь, на ночлег?
- Здесь.
- А что скажет фрау Марта?
- А уже сказала. Вот: "Прости, дорогой, но мне все это осточэртело". "Осточертело".  Пишется через "е".
- Ушла? От такого богатства? Имея дом, четыре экипажа, ушла от такой жизни. Пешком и на улицу.
- А вы?
- А я еще не сошел с ума.
- Простите, что вас побеспокоил, господин Мюллер…»
                                             «Тот самый Мюнхгаузен»
 
                                             
 
…Так случится – одаришь–отнимешь,
И не примешь, отвергнешь, отринешь…
Пусть случится – роптать я не буду,
И тебя, может статься, забуду...
 
С неба павши на землю, обратно
Я вернусь, как обычный прохожий,
И в делах растворюсь, и  в заботах,
И забуду о крыльях, о нотах,
 
И забуду о счастье полёта,
Горизонтах, о высях, о далях,
Всё забуду, садовником стану –
Как там – Мюллер? Цветочек за талер…
 
Я банально и тихо состарюсь,
И цветам я отдам своё сердце,
Проживу без чудес и терзаний,
Без любви и ненужных мечтаний…
 
Проживу я в беспамятстве годы,
Просто Мюллер – каких миллионы.
В этой жизни есть странное что-то –
Обречённость прожить без полёта…