Боль обиды.

Я на приём к вам так спешила,
В надежде помощь получить,
Глотая слёзы уходила,
Обиды боль не заглушить.
Ко мне вернулся сорок первый,
Тот страшный, первый день войны.
Тогда покрепче были нервы.
Залог спасения страны.
Да разве думала когда-то,
Через десяток мирных лет,
Вдруг, равнодушие в солдата,
Свинцом впечатает ответ.
Теперь надеюсь я на Небо,
Креститься тянется рука,
Как в голод корка хлеба,
Моя мне совесть дорога.
Пускай заслуженная слава,
Ушла куда-то стороной,
Героем я в войну не стала,
За подвиг совершённый мной,  
И чья-то нынешняя сила,
Моей оплачена судьбой.
Я не сломлюсь и не заплачу,
Не стану пятиться назад.
Я не умею жить иначе,
Войны невидимый солдат.
Сегодня ложь сродни наградам,
А мне, как выстрел за спиной,
И снова смерть витает рядом,
И снова сердце рвётся в бой.

Разведчице Г.М. посвящается.