Солдырь в июне

Все склоны Солдыря*
И все окрестные луга,
Покрыты "серою сиренью"
Цветущих трав, Герани полевой,
Шиповника цветущего кустом,
Где низко-низко у земли,
Там притаилась земляника,
Траву всю покрывая ароматом
И охмелевшего, от запахов её шмелём
/июнь 2013/
*Солдырь" - "гора", возвышенность в окрестностях г.Глазова