Робот - вдохновитель

Раньше читал Мандельштама и Блока
Строки текли на волне впечатлений.
Старые опыты с простеньким слогом
Либо в костре,либо в печке горели.

Ныне ищу вдохновение в каждом
Шорохе,звуке, осевшем в сознаньи -
Фанк, кинофильмы, игрок эпатажный
Космоса дали и глубь океана.

Встречи с друзьями добавят очков
В мой кошелек поэтических мыслей
Фразы, мотивы из песен и снов -
Тоже мои плодотворные прииски.

Образ получен, заточен в основу
"Нужно добавить красивые рифмы!”-
"Может синкопу? Может двойную?" - "Попробуй!
Главное - четкие,плавные ритмы!

И не рифмуй на глаголы, дружище
Это не модно и бьет по ушам
В общем, желаю чтоб стих твой услышан был
Близок был старым и юным сердцам."
                    : : : КОНЕЦ СВЯЗИ : : :
                                                   (2015)