Вселенная...

И целого мира мало, тому кто заперт в теле,
Тому кто хочет счастья, и свободы в этом деле,
Вселенная размахом, все будоражит чувства,
Бескрайним краем, божественного искусства,
И соткана она, из бесконечной ткани миров,
Укрывшийся дива, одеялом из ярких снов,
Бесконечно-вечная, королева звёздного ковра,
Восседает на троне, у кишащего жизнью стола,
Горда, одинока, и холодна она, словно зима,
Ей невдомёк мысли смертных, с планеты земля,
Крупинкой на пляже, наша система лежит,
Согретая солнцем, где жизнь наша кипит,
И ищут истину, множество разумных существ,
Зачем появились, и из каких созданы веществ,
В чём предназначение, и какова здесь роль их,
В пирамиде из жизни, ища ответы в мирах чужих...