Я строил Рим

Я строил Рим, весь в грёзах и мечтах,
Хотелось мне побед, радостей и ах,
Кровь сердце наполняла и вперёд,
Звала меня дорога, уже который год.

Там за облаками мир, что я не видел,
За горизонтом свет указывает путь,
Ох, горячо внутри от славных дел,
Что я еще не сделал, они там ждут.

На шахматной доске я расставлял,
Фигуры будущих шагов, не ожидая,
Что будет лёгким ход моей судьбы,
Против которой, мне еще играя идти.

Она соперник твёрдый, знает толк,
В переплетениях игры и тает воск,
Свечи как времени, сжигая мои дни,
Во тьме пустой, где светят звёзды.

И не страшна мне смерть, покуда я,
Не завершил еще дела свои земные,
Я буду жить, пока поёт моя душа,
И сердце ждут, моменты не простые.

Так окунусь я в реку разных судеб,
И буду строить там, чудесные миры,
На фоне жизни, нужно еще узреть,
Дорогу света и духовной красоты...