Остаться одному

Остаться одному
Остаться одному.
Пересчитать минуты, перечитать мысли.
Кому-нибудь открыться, излить бы исповедь,
Но из под мокрых век лишь отголоски прошлого и соленые брызги.
Где то глубоко зарытая искренность и невинность режет изнутри,
Но лишь когда останешься один.
Зарыться по пояс в знакомый и едкий воздух.
Вкусить последние отпущенные минуты
И, наконец, остановиться, перевести дух, говорят же никогда не поздно.
Все мы разные, по своему одинокие, а с виду такие грозные и серьезные.
А виртуальная реальность тоже кусается,
За пальцы. Куда не суй ладони,
В карманы свои или в чужие объятия.
Достанет, укусит и сглазит.
Обреченные ходить на цыпочках,
И материться блять, пока не станет спокойнее и до конца не отпустит.
Остаться одному со своей личной порцией грусти,
И с полной коробкой конфет к одиночеству в гости,
На чай. И молча кричать, невзначай сорваться и уехать.
Потом опомниться, остепениться, и до беспамятства.
На дне стакана полного горючей смеси,
Заливать про братство и равенство.
Черт подери куда все катится?
Под ногами плавится реальность,
И скоро совсем ничего не станет.
Стоит просто остаться одному
Порвут все каналы связи,
А голос охрип и говорить то нечего,
Холодный вечер, и ничего не залечит.
Поглубже вдохнуть и спуститься ко дну,
Что бы не грузили все эти речи.
Просто выключить мир, и включить тишину.