Волчёнок

 Волчёнок рос в немалой стае
 и с детства он не мог понять.
 За что? двуногие Шакалы
 огонь развесили опять.
 Откуда гром у них берётся?
 откуда молнии летят?
 И почему на снег ложатся,
 кто встретит их глазами взгляд.
 Как жить в лесу? скажи учитель!
 Когда Собака и Шакал, 
 Волков с собою забирая
 не прячут зуб своих оскал.
 Они готовы снять с нас шкуру!
 Они готовы нас порвать!
 И почему? молчит природа
 она,и нам и им как Мать!
 Так почему? она не скажет!
 Шакалу в Волка не стрелять!
 Так почему? она безмолвна,
 скажи мне,Мудрый как понять?    
 её и их: и он притих-    
 прижавший уши едва заметно заскулив.
 Он понял,Мудрый не ответит,
 он навсегда уже затих.
 И так всегда ведётся в стае,
 чтоб сохранить своих Волчат.
 когда за них уходит Мудрый, 
 все Волки ночью той молчат.
 И все надеются с мольбами,
 что Мать-природа защитит.
 Что разум данный Человеку,
 над жаждой крови победит!