Сердцу надо...

***
 
 
А сердцу многого особо то не надо...
Не нужно всякое мудрить и голову ломать.
Оно как тот росток, которому страшна прохлада, 
Который нужно с лаской согревать и освещать. 
 
И с человеком так же стоит обращаться 
Участливее, вечно помня про полив.
Всегда без фальши интересоваться
О гордости навеки позабыв.
 
А сделать это вовсе то не сложно 
Необходимо только плоть свою найти. 
Но если действовать усердно в меру, где-то осторожно, 
То к этому возможно безболезненно придти. 
 
И тут почувствуешь ты радость 
Без меры будет счастия поток,
А путь твой, что ведет куда-то в старость 
Распутается как нитей клубок.