Умываешь руки

*** Ты просто умываешь руки, 
Хоронишь дело где-то в глубине стола. 
И пусть это смертельно для науки, 
Отваги нет раскрыться до конца. 

Мне говоришь, как сильно ты боишься, 
Всего того, что выскажет толпа. 
И потому ты, собственно, таишься, 
Не хочешь, чтоб тебя коснулася молва. 

Ты оглянись кругом. Увидишь, всюду, все боятся. 
Кого пугает тьма, кого-то ветра свист. 
А в головах чужих лишь мысли о себе теснятся,
Ведь поголовно каждый в мире эгоист. 

Все думаешь о том, как миру приглянуться 
Как всех в округе в миг пленять 
Но ты попробуй все таки очнуться
Никто не в силах всех и вся очаровать. 

В тебе теплится истинное чувство.
Дай шанс ему воспрянуть, подышать. 
И если в мыслях у тебя отнюдь не пусто, 
Позволь и прочим это повидать.