По ночам всё скрипят половицы...

По ночам всё скрипят половицы...

Аудиозапись

По ночам всё скрипят половицы,
Старый дом доживает свой век -
С ветхой крыши сползла черепица,
Стонет сруб, как больной человек.

Дождь осенний печально смывает
Шёпот красок промозглых теней,
Ветер времени пыль выдувает
В приоткрытую дверь из сеней.

Болью плачут замшелые рамы,
В сад остывший печаль пролилась,
Лишь пожухлых листов телеграммы
С яблонь падают, мерно кружась.

Жизнь меня, помотавши по свету,
Привела в царство спящей хандры -
Мне по сердцу в туманах рассветы,
Где над пашней кружат журавли.

Всё сгорело в душевном пожаре!
Среди пепла замкну  жизни круг
На погосте с разрушенным храмом
Без семьи. Без друзей. Без подруг.

По ночам всё скрипят половицы -
Я брожу босиком среди тьмы...
Мне бы в небо подняться Жар - птицей,
Унося в высь забытые сны!