По лазурной воде босиком...

По лазурной воде босиком...
По лазурной воде босиком
Бродят ангелы в белых нарядах,
Этот край мне ещё не знаком,
Но его сторониться не надо.
На груди их - златые кресты,
Они шепчут молитвы святые,
И дрожат у священной воды
Души грешников чёрной стихии.
Это озеро поздних прозрений
Нас спасает от вечного льда,
Шёпот мудрости робким течением
Очищает наш плен от греха.
Эти тайны землёй не разгаданы,
Белой истины ждут небеса -
Вскрылись нежно ответа проталины -
Но кому их нужна глубина?
Мы погасли, пропали, заспали:
И фигура тех мыслей ясна -
Если жизни за деньги продали,
То душИ не купить никогда!
Всё иначе должно завершиться -
Ближе к свету, ближе к огню!
Когда кровью залиты границы
Наших душ - мы идем к алтарю!
По лазурной воде босиком
Бродят ангелы в белых нарядах!
Этот мир мне ещё не знаком,
Но я знаю, что он где - то рядом!