Протест.

Рабам зависимость нужна,
Рабам свободы воздух страшен,
Их скудный мир любовью приукрашен,
Всегда на первом месте красота.
 
Они готовы ставить всё на карту,
Их пальцем помани - баранов стадом побегут,
Но если нет ни стройных ног, ни пухлых губ -
И не старайся, не пойдут на бартер.
 
Ну а другие лягут с первым встречным,
Чуть только взглядом внешность обведут,
Удостоверившись - часы и галстук не соврут,
А подтвердят лишь разговоры тех о вечном.
 
А третьи ждать устали на коне принцессу
Иль принца, но на желтом ягуаре;
Один вслед за другим - все принципы порвали
И разом повлюблялись, не затянув процесса.
 
Конечно же, приправить сотней слов,
Прикосновений ласковых и нежных
И клятв, что до конца, на вечность, неизбежно,
И никуда без смерти в один день и розовых гробов.
 
Нет, вы серьезно? На вечность? До конца?
Снимите ж маску вы с лица!
 
Я отрекаюсь, ухожу в подполье,
Прошу вас только об одном:
Вы там любитесь тихо, вечерком,
Меня не трогайте, мне так спокойнее.