Ещё живая...моя душа

Моё сердце теперь очерствело.
И в душе не осталось моей
Ничего. Серым пеплом истлело.
Ни золы, ни печальных углей.

И теперь, страшной, чёрной дырою
Тянут грудь мою Боль и Беда.
Мою душу с землёю сырою
Сравняют они навсегда.

Похоронят. И нет меня больше.
Отстрадаюсь, отмучаюсь я...

Так ведь нет!
Под могильною толщей,
Всё ж хрипит и вырваться хочет,
И живая, лишь ещё больше
Окрепчает душа моя!