вас когда нибудь обвиняли?

Вас когда нибудь обвиняли
В воровстве и коварном обмане?
Чтобы было вне всяких сомнений
Алиби тех обвинений...
 
Вам когда нибудь так говорили -
"Что же Вы, что натворили?"
Чтоб кипела в презрительных взглядах
Желочь правдивого яда...
 
Вы когда нибудь правды искали,
Натыкаясь на голос из стали?
Чтобы каждая клеточка тела
От стыда и позора горела!..
 
Вам когда нибудь приходилось
Быть разбитым о несправедливость?!.
 
...Чтоб не стать элементом преступности
Строго действуйте по инструкции!...