тебе, дурочке, все говорят...

Тебе, дурочке, все говорят,
Тебе, глупенькой, все долдонят.
Только видно всё это зря,
Не догонят тебя. Не догонят...

Убегаешь, в слезах молясь,
И жалеешь себя, жалеешь...
Новых жизней и дел боясь,
От иллюзий напрасных тлеешь.

Споришь, гневная в правоте,
Новой  правды не зная отчество.
Только где ж она правда , где?
Нет той правды. Сбылось пророчество...

Отступись же ты и остынь.
Не нужно твоё великодушие.
Из груди своё сердце вынь
И зашей  в неё равнодушие.

И поймешь ты о чём говорят,
И услышишь то, что все слушают.
Ни о чём никогда не болят
И не "маются" великодушием.

Всё пойдет своим чередом -
Жизнь спокойная - значит жизнь лучше.
Не заботиться ни о ком - 
Ни о горе других, ни о душах...

Никаких проблем и забот
В бесчувственных толпах ищи,
По утру (вместо слёз) липкий пот
Останется от души...