__ ВРЕМЯ В ОСЕНЬ __

Осенний дождь. Промозглая погода.
Унылый, серый бархат небосвода.
Не блещет луч, и не дрожит заря.
Сентябрь моросит в преддверье октября,
И с ним сжимается певучих птиц свобода
Под одиноким бликом фонаря.
 
Простуженных небес печальны покрова.
Расшиты осени пурпуром рукава -
Здесь время золота, здесь время опадать,
Уж в ясных днях,  тепла не угадать.
Под огненным венцом седеет голова -
Лишь время может это оправдать...