_____________ЛЕТО_________

Мать-и-мачехой, мхами да клевером
Жизнь ласкается в добрый путь.
Устремились ветра дивным веером -
Одуванчикам кудри сдуть.
 
И трава по лугам зноем сушится,
В вальсе носятся сотни стрекоз.
Всё живёт, всё порхает и кружится
Пеньем птиц, цветом трав, гулом ос.
 
А когда заскользит тихой заводью
Лёгкой дымкою - ранний час.
Гладь зеркальная отзывается
Редкой зыбью как блеском глаз.
 
Отражают синь воды быстрые -
Волны отблеском в берег бьют,
Облака плывут  -белые, чистые
В тучи сходятся – воду льют.
 
Дождь грибной по лугу, по пряному
Солнца свет между струн золотит,
От зенита к пурпуру багряному
На просторе по ветру летит.
 
Всё: луга и леса и поляны,
Испокон колыбелит закат.
Ждут дубы, ковыли да бурьяны -
Уже близится... звездопад.
 
И в ночи над высоким утёсом
Блеск мерцания брызг золотых,
И спускается к белым берёзам -
Бледный луч, нежный свет, Лунный блик.
 
Тихо льётся покой над затонами,
И сверчком наполняется ночь,
И ручьи всё поют перезвонами,
И печали уносятся прочь....