Сергею Есенину

Сергею Есенину
* * *
Конь двурогий пО небу плавает,
Перепутаны камыши,
Кто-то струны, а кто-то клавиши
Тронул нехотя, для души.
Дремлет селезень в серой тине,
И поёт мне незримый хор,
Что грехи, может быть, простили,
Но до неба так далеко!
Развязать бы тугие нити,
Над болотами воспаря,
Поискать в небесах обитель,
Только ангелы скажут: зря!
Довелось мне зимой родиться,
В непролазном сыром снегу,
Я хотел, но не смог сгодиться,
Да теперь уж и не смогу!
Бесприютным ветра взрастили,
Зря лукавит незримый хор,
Что бродягам грехи скостили-
Не сосчитано тех грехов!
Остаётся одна истома,
Одинокой души приют:
Журавли надо мной не стонут,
Журавли надо мной поют,
Вдаль летят они над Россией,
И лукавит незримый хор,
Что вчистую грехи скостили,
Не замаливая грехов!
Развязать бы тугие нити,
Вслед за птицами воспаря,
Но зачем мне искать обитель,
Если ангелы скажут: зря!