Размышление (Блоку)

Размышление (Блоку)
* * *
Порхает мимолётный гений,
И слов, и мыслей кутерьма,
Нет, не избегнет вдохновений
Род беспокойного ума.
Мысль трогаю на расстоянье,
Ей больше некуда спешить:
Нет, не приходит покаянье
К тем, кто был призван согрешить.
В безвременье не так уж плохо,
Зачем на зеркало пенять?
Была великая эпоха,
Вот жаль, что бросила меня,
Слегка коснувшись изголовья,
Она приснится поутру,
Не усмиряй её любовью,
Ей смерть красна и на миру.
О чём со мною говорила,
Зачем свела меня с ума
Всепобеждающая сила,
И слов, и мыслей кутерьма!