Библейская история

В шесть дней наш Бог нам Мир устроил
И с трудов праведных почил
А на седьмой Господь явился
И сад Эдемский утвердил
Родил он там Адама с Евой
Запретами огородил
И как должно было случиться
Их змей, какой то – искусил

Тогда Он справил им одежды
По, своему их осудил
И возлагая впрок надежды
На Землю тихо опустил
От зависти их сын пал жертвой
Брат Каин Авеля убил
Господь его казалось, проклял
Но будто просто пожурил
Ему он оберег воссоздал
Что будет Каина хранить
Избранником к Людям отправил
Святой свой род, на век продлить
Помог потом его потомкам
Язык Людей разъединить
И в не свои, отправив земли
Раздорами поработить

И вот сменились дни, на ночи
Звезда Иудова взошла
Не стало добрым людям мочи
По ним религий мгла пошла
И Каина взошло тут семя
Братоубийственных дебат
И белых братьев, злое время
Погнало с криком, брат не брат

Религии здесь постарались
Народ Славян разъединить
Всё вновь на части распадаясь
Всех в иноверцев превратить
Христос, на них с Небес взирая
Давно призрением объял
Ни вдохновенных рук, лобзанья
Ни рабства, он не помышлял
И уж тем паче поеданья
Его же, собственных телес
И крови, мысленных лаканий
Что мог придумать только бес
Предали суть Христа учений
В подвалах папских хороня
В Никонианский век гонений
В набат при этом, не звоня

Так кто ж такой Господь Библейский
И он же Бог, и Господин
С писанья ясно. Иудейский
Но почему тогда един?
На всей земле, религий много
У каждой Истинный один
И где то – здесь лукавый бродит
Нам Бог Отец! Не господин