Карусель Земля

Уж лето близится к концу
И соловьи давно отпели
Шепнёт луч солнца поутру
Бегут, земные карусели

Бегут по кругу, в рысь и в скач
Кружа года в спирали
Пытаясь, на ходу запрячь
Небесные кружали

Не слет их гонку тормозить
И понукать не стоит
Пускай бежит спокойно жизнь
Минуя лишь простои

Жару, прохлада летом сменит
И осень золото прольёт
Зима, в искристый снег обелит
Весна с грозою расцвет

Бегут коняшками года
Крылатой каруселью
Спешат неведомо куда
Небесною метелью