Осколки

Осколки
Ко мне во сне ты всё приходишь
Любви затеплить огонёк
И мысли вновь мои уводишь
Тревожа жгучий уголёк
 
Причастие лишь нам возможно
Душа нуждается в дарах
Но Боже! Как же всё же сложно
Жить в разделённых двух мирах
 
В одном миру я повелитель
В другом неистовый чудак
В одном любовная обитель
В другом невежество и мрак
 
Один мир на другой находит
Ломая души и сердца
И мимо нас порой проходят
Светлые замыслы Творца
 
А я как прежде готов биться
На свои сказки жизнь менять
Но нет врага, чтоб ополчиться
И вновь уРОКа нужно ждать