На грани пробуждения

На грани пробуждения
Кричу сквозь сон, 
не соображая,
на грани пробуждения.
Гляжу,cтена колышется …
живая.
Пришла сама в движение,
слегка скользя 
и наклоняясь,
готова рухнуть грудой плит.
Душа вопит… 
Я просыпаюсь…

В объятьях влажных простыней
лежу как мокрый воробей,
а надо мной дрожит слегка
прямоугольник потолка.
Придя в себя, уладив с дрожью,
осознаю, как жизнь прекрасна,
что тьма, наполненная ложью, 
кошмарный сон и не опасна.
Что стены в доме недвижимы, 
что мир реален, как щипок.
И фактом неопровержимым
трезвит мозги воды глоток.

Все ощущаю наяву…
А значит, 
вроде бы, 
живу…